火勇G5裁判報告來了!86秒2次漏判,湯普森上籃前是否出界?

火勇G5裁判報告來了!86秒2次漏判,湯普森上籃前是否出界?

 

廣告-請繼續往下閱讀

 

5月10日,NBA官方公布了火勇大戰G5的最後2分鐘裁判報告。根據這份報告,最後2分鐘一共出現了兩次漏判,火箭和勇士各有一次。球迷爭議最大的一個回合在於湯普森是否在命中關鍵上籃前出界,罕見的是這回連裁判報告都無法得出結論。

廣告-請繼續往下閱讀

 

第一次漏判出現在距離比賽結束還有1分26秒時,戈登接保羅傳球,準備沿右側突破,湯普森和他有身體接觸,打到了戈登的手腕,讓戈登差點失去對球的控制。裁判報告認為,這一球應該判罰湯普森犯規,由於當時勇士的犯規次數已滿,火箭應該獲得兩次罰球機會。

廣告-請繼續往下閱讀

 

第二次漏判出現在距離比賽結束還有9.1秒,在拼搶球權時,戈登對利文斯頓有一個無球犯規,導致利文斯頓摔倒。裁判報告認定這一球應該判罰火箭犯規。勇士最終在一片混亂中將球送到湯普森手中,湯普森上籃完成致命一擊。

廣告-請繼續往下閱讀

 

最大的爭議,當然還在於湯普森致命一擊前是否出界。比賽還剩11.3秒時,湯普森在右側邊線被保羅和哈登包夾,他才傳球的一剎那,疑似腳已經踩出邊界。裁判報告指出,通過多角度逐幀的回放,始終沒有確切的證據證明湯普森在傳球前已經出界。連裁判報告都沒有定論,這還是相當罕見的。

廣告-請繼續往下閱讀

 

球迷們另外一個爭議點,在於火箭在最後時刻場上有6名球員,小里弗斯的腳已經踩在了球場內。不過裁判報告並沒有提到這一點。